Rabu, 04 Juli 2012

Mengenal Ubuntu 12.04 LTS


Baru sekitar 1 minggu ini saya menggunakan ubuntu di leptop saya. Berawal dari melihat teman memakai ubuntu di leptopnya. Saat itu saya tertarik mecoba, setelah di merasakan dan medemokan sistem operasi yang satu ini saya ada niat untuk mencobanya di leptop saya. Maklum dari dulu mau istal ubuntu gagal terus dan masih kecanduan dengan miekocok. Kenapa saya mau mencobanya alasan saya yang utama adalah sistem ini dapat di sandingakan dengan sistem operasi mikocok yang telah lebih dulu singgah di hati leptop saya.



Cara menginsatal ubuntu 12.04 LTS di leptop ini pun terbilang sangat mudah. Dengan mengggunakan tool weeby.exe maka mengintal ubuntu  semudah membalikan telapak kaki. Patut di coba untuk rekan-rekan yang masih ragu menggunakan ubuntu. Bearbagai kelebiahan ubuntu sudah banang tentu di muat di web-web para pecinta os opensource ini. Kenggulan lainya adalah sistem operasi ini adalah FREE.

Selain FREE yang saya rasakan di sistem ubuntu ini letop ini terasa lebih ringan kerjanya ndak seperti pake win7. Disamping itu kelebiahn lainya adalah ubuntu 12.04 LTS adalah bebas virus. Jadi colok-colok flashdisk ndak bersiko bagi anda yang suka transfer data dari pc lain. Kelebiahan lainya akan saya uarikan nati pada pemabhasan salnjutnya.

selamat menikmati sistem operasi free yang bebas virus.^^

blog ane satunya gan

Senin, 26 Maret 2012

Angry Birds Space Hadir di Apple dan Androind ! Windows Phone Tak Kebaigian.


Game terpopuler saat ini angry bird telah meluncurkan seri luar angkasa pada awal bulan kemarin. Game angry bird ini hadir pada Apple dan Android.  Menurut  Peter Vesterbacka  seorang kepala marketing Ravio mengukapkanya bahwa “game angry bird space dapat di maikan di ios dan android, dan belum ada rencana pada windows phone”.

Nokia yang sedang memperjuangkan ponsel pintarnya dengan system operasi windows phone akan menghadapi kesulitan dalam menarik pelanggan dari sisi game karena akan kehilangan game angry bird space ini.“Ini sangat mengahawtirkan bagi pengembang windows phone karena memberi kesan ravio tidak cukup percaya akan masa depan platform ini” kata Richard Windsor analisis Nomura.

Sumber bloomberg

New TentangKomputerkita hadir lagi di 2012

Salam Blogger.. Setelah mati suri blog tentangkomputerkita di setengah tahun terakhir (setelah saya cek update terkhir tgl 29 juli 2011) pada akirnya saya sadar dan insaf bahwa menulis blog bisa saling berbagi ilmu dengan yang lain sekaligus menimba ilmu.hehe..Setengah tahun kemain memang blog gak keurus, online saja ndak pasti. saya pikir blog ini sudah ndak ada yg mengunjungi.

 Awal tahun 2012 ini ( weit...ini dah bulan meret bung...kemana saja anda ini) pikiran anda pasti bertanya..saya buka blog ternyata banyak kometar yang masuk. Setelah membaca komntar-komntar tentang blog ini baik dari ilmu pendidikan maupun ilmu komputer bahkan ilmu jaringan membuat saya tergugah kembali.

Pada Trik Lompat Kodok Dengan modem GSM yang pada tahun 2011 sangat fenomenal sehingga pengunjung yang datang pada tulisan saya itu melimpah ruah (bahasnya kayak panan raya saja..hehe). Tidak di pungkiri memeng koneksi Cepet dan hemat ala TRIK Lompat Kodok dengan MDMA sangat di nanti para Netter dan Downloders..xixi..

Akhir Bulan kemarin sampi bulan februari masih sempat negnet dengan trik lompat kodok dengan modem sierra 885 dan dengan batuan software MDMA. Dengan jaringan yang sudah HSDPA speed yang saya dapatkan tergolong fantastis yaitu sekitar 4-5Mbps.


Jumat, 29 Juli 2011

Drama Naughty Kiss Tayang Di Indosiar

Sebelum booming drama korea Naughty Kiss seperti sekarang ini , dulu pertama liatnya di DVD sampai ketawa dan menagis sendiri melihat adegan-adegan drama Naughty Kiss. Ada saatnya waktu adegan romantis jadi merinding liatnya drama Naughty Kiss. Samapi-sampai nyari lagu Naughty Kiss sountracknya buat di download lagu-lagu Naughty Kiss  yang ada pada setiap adegan Naughty Kiss .




  Sekarang bisa liat drama Naughty Kiss yang dibintangi Kim Hyun Joong. Naughty Kiss murni adalah Drama Kim Hyun Joong, salah satu personil F4 korea yang kemarin ngetop lewat Boys Before Flowers. Bila di Boys Before Flowers cinta Kim Hyun Joong harus bertepuk sebelah tangan, dalam Naughty Kiss bisa di jamin Kim Hyun Joong akan mendapat balasan cinta, dan ada seorang gadis yang akan mencium nya dengan nakal karna cintanya. 


Bagi yang ketinggalan nonton filem drama Naughty Kiss bisa pesan saya lewat kometar ..harga 9 ribu per DVD belum termasuk ongkos kirim.

Sinopsis Drama Korea NAUGHTY KISS


Genre utamanya dari film drama korea Naughty Kiss ini menggabungkan antara drama percintaan dan komedi.
Sinopsis:
Bae Seung Jo adalah laki-laki sempurna bagi semua wanita. Seorang yang pintar dan tampan sehingga banyak murid perempuan yang jatuh cinta padanya. Tapi, dia adalah seorang yang dingin dan masa
bodoh pada perempuan. Oh Ha Ni adalah murid biasa yang tidaklah pintar suka ama Seung Jo. Dia mengirim surat cinta padanya tapi, dengan terang-terangan ditolak Seung Jo.
Ketika terjadi gempa rumah Ha Ni hancur. Ayahnya dan Ha Ni pindah ke tempat teman ayahnya yang ternyata rumah Seung Jo. Tapi, Seung Jo tetap dingin kepada Ha Ni, meski Ha Ni tidak pernah menyerah membuka hati Seung Jo.
Memasuki bangku kuliah Seung Jo didekati perempuan cantik dan pintar bernama Yoon He Ra. Seung Jo mau bertunangan dengannya demi menyelamatkan perusahaan ayahnya yang terancam bangkrut. Sementara Jun Gu masih terus menunggu cinta Ha Ni.
Pemain:
Kim Hyun Joong as Bae Seung Jo
Jung So Min as Oh Ha Ni
Lee Tae Sung as Bong Jun Gu
Lee Si Young as Yoon He Ra
Jang Ah Young as Hong Jang Mi
Kang Nam Gil as Oh Gi Dong
Jung Hye Young as Hwang Geum Hee
Oh Soo Kyung as Baek Soo Chang
Bagi yang ingin memiliki koleksi drama korea  Naughty Kiss ini dapat menghubungi lewat komentar Sinopsi Naughty Kiss, Lebih mudah dari pada mendownload gratis atau menonton Naughty Kiss lewat youtube. salam..

Jumat, 01 April 2011

Mata Pelajaran Pengetahuan Sosial

Pengertian  pengetahuan  sosial  adalah  merupakan  perwujudan  dari  suatu pendekatan interdisiplin dari pelajaran ilmu-ilmu sosial dengan mengintegrasikan bahan/materi atau konsep-konsep ilmu sosial tersebut untuk memahami masalah- masalah  sosial  yang  diberikan  di  sekolah  sebagai  suatu  program  pengajaran (Depdiknas, 2005:5).
Mata  pelajaran  pengetahuan  sosial  diberikan  di  sekolah  memiliki  tujuan untuk  mempersiapkan anak didik menjadi warga Negara yang baik berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, dengan menitik beratkan pada pengembangan individu yang  dapat  memahami  masalah-masalah  yang  berada  dalam  lingkungan,  baik yang berasal dari lingkungan sosial yang membahas interaksi antar manusia, dan lingkungan alam yang membahas interaksi antar manusia dengan lingkungannya, baik  sebagai  individu  maupun  sebagai  anggota  masyarakat,  selain  itu  dapat berpikir kritis dan kreatif, dan dapat melanjutkan serta mengembangkan nilai-nilai budaya bangsa.
Karakteristik  mata  pelajaran  pengetahuan  sosial  adalah:  (1)  pengetahuan sosial merupakan perpaduan antara sosiologi, geografi, ekonomi dan sejarah, (2) materi  kajian   pengetahuan   sosial   berasal  dari   struktur  keilmuan   sosiologi, geografi, ekonomi, sejarah dan kewarganegaraan. Dari keempat struktur keilmuan itu  kemudian  dirumuskan  materi  kajian  untuk  pengetahuan  sosial,  (3)  materi pengetahuan   sosial   juga   menyangkut   masalah   sosial   dan   tema-tema   yang dikembangkan dengan pendekatan interdisipliner dan multidisipliner. Interdisipliner maksudnya melibatkan disiplin ilmu sosiologi, ekonomi, geografi dan  sejarah. Multidisipliner artinya materi kajian itu mencakup berbagai aspek kehidupan  masyarakat, (4) materi pengetahuan sosial menyangkut peristiwa dan perubahan  masyarakat  masa  lalu  dengan  prinsip  sebab  akibat  dan  kronologis, masalah-masalah  sosial, dan isu-isu global yang terjadi di masyarakat, adaptasi dan pengelolaan  lingkungan, serta upaya perjuangan untuk survive (perjuangan hidup),  termasuk  pemenuhan  kebutuhan  untuk  mencapai  kesejahteraan  dalam kehidupan berbangsa dan bernegara (Depdiknas, 2004:3-4).

Analisis Faktor

Analisis  faktor  digunakan  untuk  mereduksi  dan  meringkas  dari  banyak variabel ke dalam satu atau beberapa faktor, dengan menggunakan software SPSS. Analisis ini  merupakan uji hipotesis statistik yang digunakan untuk mengetahui interdependensi atau hubungan antar item yang menjadi indikator suatu variabel. Perhitungan analisis faktor dengan software SPSS ini meliputi:
1.  Correlation Matrix

Analisis  ini merupakan sajian hasil analisis korelasi antara item yang satu dengan item yang lain yang menjadi indikator, yang mungkin dapat atau tidak  dapat  dimasukan  dalam  persamaan  analisis  faktor.  Suatu  item  dapat diproses  dengan   analisis  faktor   apabila   memiliki   nilai   korelasi   <   0,8, sebaliknya jika nilai  korelasi suatu item > 0,8 maka item tersebut tidak bisa diproses dengan analisis faktor.
2.  Communality

Analisis ini merupakan jumlah varian yang disumbangkan tiap item yang menjadi  indikator dari  faktor-faktor  prestasi  belajar  dengan  item lain  ynag dipertimbangkan.   Koefesien   Communality  disebut   cukup  efektif   apabila bernilai > 50 %.
3.  Eigenvalue

Merupakan koefisien yang menunjukkan jumlah varian yang berasosiasi dengan  masing-masing faktor prestasi belajar. Faktor yang mempunyai nilai eigenvalue > 1, maka faktor tersebut akan dimasukkan ke dalam model. 


4.  Faktor Loading

Faktor  loading  merupakan  faktor  korelasi  sederhana  antara  variabel dengan faktor atau dapat dikatakan bahwa faktor loading merupakan besarnya muatan suatu variabel. Suatu variabel akan dapat dimasukan sebagai indikator suatu faktor apabila mempunyai nilai loading > 0.50
5.   Kaiser Mayer Olkin (KMO)

KMO Mengukur kelayakan sampling yaitu indeks yang digunakan untuk meneliti  ketepatan  analisis  faktor  dari  faktor-faktor  yang  mempengaruhi prestasi  belajar siswa  bidang pengetahuan sosial-ekonomi  pada siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Padamara Purbalingga tahun pelajaran 2005/2006. Apabila Koefesien KMO antara  0.5-1 berarti analisis faktor tepat, sedangkan apabila kurang analisis faktor tidak tepat (Supranto 2004:118).